Recent Posts by Destila Dee

Ngobrolin Mimpi, Ngobrolin Cita-Cita

By Sabtu, Maret 18, 2017 0 No tags Permalink

Seperti dejavu saya harus menguraikan ini sebagai bagian dari Nice Home Work program matrikulasi Ibu Profesional. Tema kali ini adalah tentang Misi Hidup dan Produktivitas. Menengok ke belakang, titik balik hidup saya dimulai dari Juni 2016 ketika saya memutuskan untuk ‘serius ngblog’ dengan membeli domain ini. Serius ngeblog bukan berarti saya akan jadi bloger top yang ...

Mengenali Diri Sendiri

By Sabtu, Maret 11, 2017 0 No tags Permalink

Tugas matrikulasi Ibu Profesional #7 adalah tentang mengenali diri sendiri. Kali ini, kami diberikan arahan untuk mengetahui mengenai minat dan bakat di www.temubakat.com . Saya sendiri sudah pernah mengikuti tes ini sebelumnya. Berikut saya lampirkan hasil tes pertama yang saya lakukan pada akhir tahun 2016 dengan yang baru saja saya lakukan awal minggu ini. Tes Pertama ...

Perjalanan Menjadi Manajer Keluarga Terbaik

By Sabtu, Maret 4, 2017 5 No tags Permalink

Jadi istri, ibu, itu ya harus siap jadi manajer yang handal. Kalau tidak? Bisa rusak dunia persilatan. Sejak mengatakan “I do” pada suami kurang lebih enam tahun silam maka suatu kewajiban bagi saya untuk terus berbenah menjadi manajer yang handal bagi keluarga kami. Selama enam tahun, perjalanan saya sebagai individu, istri, dan ibu persis seperti roalesr ...

PERSONAL CURRICULUM AILA GENDHIS

By Sabtu, Februari 25, 2017 0 No tags Permalink

Nama : AILA GENDHIS WIJAYA Usia : 5 tahun   Goals : Sholiha Pembelajar Fighter Empati Manfaat   Karakter, potensi, dan tipe belajar Dominan otak kanan Kreativitas dan imajinasi tinggi Lembut Hati dan penyayang Aktif Terencana, harus tahu dulu hari ini mau apa untuk kemudian memutuskan mau join atau tidak Pemberani Teguh pendirian Senang bercerita dan bersosialisasi Belajar dengan praktik ...

Surat Cinta Untuk Kesayangan

Surat cinta untuk suami Assalamualaikum warahmatullahhi wabarakatuh…   Hai Pak Suami, apa kabar? Nggak terasa ya sudah 12 tahun sejak kita ketemuan di Mall yang itu tuh. Mall-nya anak gaul Jogja pada waktu itu. Sebulan dari pertemuan di Mall, kita dua detikan dan janjian untuk jalan bareng ke Mandala Krida, nonton breakdance! Ya Allah, aku dandan cantik dan rapih ...

Bahagia di Hari Tua : Menua Bersamamu

9 Januari 2017, Dear mami serigala, Mi aku kirim tulisan ntar tolong ya dibikin bagus buat pengingatku. Makasih, muacch… Pesan manis ini ada di badan email yang dikirimkan oleh pak suami tersayang dan terganteng se Asia Tenggara. Bersama dengan pesan itu terlampir juga ‘surat’ kecil yang berisi daftar target kehidupan masa depan keluarga yang sempat saya ...

Cerita Menyusui : Menyusui dengan Hati

Once upon a time, waktu punya anak pertama saya belajar terlalu banyak teori tentang menyusui dan merawat anak. Segala artikel dan petuah bijak saya baca, saya manggut-manggut, tapi kemudian ternyata saya depresi dan semua artikel tadi mendadak mentah. Hahaha… #miris   Buntut dari depresi selama 2,5 tahun itu pun jadi panjang saat saya sadar ada yang rusak ...

Mamak Serigala Bikin PR Lagi : Indikator Perempuan Profesional

Mak, tugas kedua saya di kelas matrikulasi Ibu-Ibu Profesional ternyata makin horror. Kali ini kami diminta untuk membuat checklist indikator perempuan professional. Duh, ini dia. Urusan administrative, bagian catat-mencatat, centang-mencetang ini saya lemah. Sungguh! Tapi demi perbaikan diri maka saya pun wajib menyelesaikan tantangan ini.   Kalau bikin jadwal harian sebenernya pernah saya lakukan, jadi jam segini ...

101 UBER (UBER GOES TO YOGYAKARTA)

Jadi, setelah pengalaman pertama ng-uberMOTOR akhir tahun lalu, saya dapat undangan nih gathering bloger di Agenda resto di hotel Greenhost Prawirotaman. Disini saya ketemu dengan tim Uber Indonesia bareng sama temen-temen instagramer dan bloger lain. Perusahaan jasa penyedia layanan transportasi yang berasal dari San Fransisco ini mulai beroperasi di Indonesia sejak tahun 2014 dan mulai ...

Si Mamak Serigala “Belajar Ikhlas”

By Sabtu, Januari 28, 2017 2 No tags Permalink

Jadi, akhir bulan Januari ini saya tutup dengan kelas remedi dari IIP yang dicetuskan oleh bu Septi Peni Wulandari. Kelas remedi a.k.a mengulang karena sesi sebelumnya saya dinyatakan tidak lulus, akibat... nggak pernah ngerjain tugas... Wakakakaka. Eyalaaaahh ngerjain tugas kagak minta lulus. Maap kelakuan mamak serigala emang sering ajaib.   Anyway, tugas pertama kelas matrikulasi IIP ini ...

Recent Comments by Destila Dee